当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
“雷锋精神不朽,红色丰碑永存”——材料学院演讲比赛
2017-08-30 14:44   审核人:

“雷锋精神不朽,红色丰碑永存”——材料学院演讲比赛

材料学院学生会主办的“雷锋精神不朽,红色丰碑永存”演讲比赛于2017年4月13日圆满结束。

本次决赛由选手们以“中国梦,青春梦”为题展开演讲,演讲者们通过自身经历并结合学校党委书记刘自康老师的讲座,向在场的听众讲述了他们的理解和心声。梦想是深藏在人们内心处最强烈的渴望,也是人们走向成功的原动力。每个人都有着自己的梦想,都有着自己的渴望和追求。任何一个民族,同样也有自己的梦想。习总书记说“实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。” 为了这个梦想,我们把为人类文明进步作贡献作为我们的民族责任。我们民族曾经以五千多年的文明,极大地推动了人类的文明进步。我们在历经磨难后执着于梦想与奋起,以坚强有力自立于世界民族之林,而且矢志不渝的为人类作出新的更大的贡献。

实现中国梦,需要几代人的努力,不久的将来我们也将成为圆梦的中流砥柱,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,只有拿出实干精神,以实干为荣、以实干为责,“实”才能在复兴之路上昂首前进,“干”才能让中国梦变成现实。延续五四传统,弘扬五四精神,在波涛滚滚的历史洪流中,怀揣青春梦想的广大青年到中流击水、在浪尖弄潮,以执着信念、优良品德、真才实学做坚定不移走中国特色社会主义道路的先锋队、生力军,就一定能绽放激情梦想,成就精彩人生。

 

 

关闭窗口

沈阳工业大学材料科学与工程学院  地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号

院办:024-25496031   教学办:024-25496785   学工办:024-25496032

邮编:110870

 

点击量:
总访问人数: