当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
社会实践——材料学院学生参观雷锋纪念馆活动
2017-08-30 14:51   审核人:

    196335日,毛泽东同志发出了“向雷锋同志学习”的伟大号召。此后的半个世纪里,学习雷锋的先进事迹,弘扬雷锋精神成为我国社会主义精神文明建设的重要内容之一。为迎接第五十四个雷锋纪念日,沈阳工业大学材料学院团委组织学生于201734日上午举行参观抚顺市雷锋纪念馆活动。

雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为“爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”。

伟大的事业孕育崇高的精神,崇高的精神推动伟大的事业。雷锋精神已经成为薪火相传、生生不息的中华民族精神的重要内容,成为全社会共同珍视的价值追求,激励了一代又一代中华儿女。新时期,我们要把学习雷锋活动常态化,融入社会主义精神文明建设的全过程,最大限度地凝聚思想共识、扩大社会认同,不断巩固广大人民群众团结奋斗的共同思想道德基础,使雷锋精神成为激励全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的强大精神力量

 

关闭窗口

沈阳工业大学材料科学与工程学院  地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号

院办:024-25496031   教学办:024-25496785   学工办:024-25496032

邮编:110870

 

点击量:
总访问人数: