当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
拥抱阳光——《心灵捕手》观影活动
2019年09月27日   审核人:

活动主题:拥抱阳光——《心灵捕手》观影活动

活动时间:2019927

活动地点:材料学院203

活动内容:

组织观影《心灵捕手》。该影片又名《骄阳如我》,讲述了一个关于心灵互动与救赎的故事。男主角威尔是个智商超人的数学天才,可对于自己的生活却的一团糟,兰博教授期望威尔重视并发挥自己的天赋异禀以实现人生价值,殊不知这种生活并不是威尔想要的,兰博教授的好友西恩以其独特的方式与威尔经历了一番“心灵的碰撞与互动”,最终开启了这个天才青年封闭又脆弱的心灵。观看该片是期望同学们能够学会用勇气去感受生活、更用心地应对世界,勇敢地踏上最求希望与理想的道路。同学们在观影过后发表了简短的观后感:

(1)影片最后,心灵释放后的威尔告别了朋友,一个人开车上路了。他要去哪里?追求感情还是在追寻一条自己选取的人生之路?威尔的车最终驶去了哪里?这些已经不重要了,因为威尔已经有潜力去选取他的生活道路,并在自己所选取的道路上坚定前行。我们要学习的就是威尔勇于选择自己的道路,并坚定走下去的勇气,我们也要制定自己的人生目标,有目标的人生才绚烂。

(2)人生在世一辈子的时间走过,能够改变我们命运的人其实不多,而教师就是其中之一。正式因为有教师这样一个神圣而又伟大的群体存在,才让我们变成更好的自己。这个电影在表达了好老师对学生的重要性的同时,也告诉我们要感恩自己的老师。

关闭窗口
 

沈阳工业大学材料科学与工程学院  地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号

院办:024-25496301   教学办:024-25496785   学工办:024-25496302

邮编:110870

 

点击量:
总访问人数: