当前位置: 首页>>公告通知>>正文
喜讯:我院在第十二届中国大学生铸造工艺设计大赛中喜获佳绩
2021年06月02日   审核人:


    2021年5月31日,第十二届中国铸造工艺设计大赛(中国大学生机械工程创新创意大赛专业赛项二)决赛在长春落下帷幕。材料科学与工程学院取得了一等奖3项、二等奖2项、三等奖6项的佳绩,其中一等奖项目指导教师分别为邱克强、向青春、张伟。


中国大学生铸造工艺设计大赛是中国铸造界规模最大、最具影响力的工艺设计比赛,是教育部官方认可的,最具含金量、最具参赛价值的44项赛事之一。本次比赛中,全国共有72所高等学校、2979名在校学生、838份作品报名参赛,大赛共评选出一等奖21项、二等奖25项、三等奖151项,在所有参赛单位中我校获得一等奖数量再次排在首位,一等奖获得数量已连续两年排名全国第一。比赛佳绩的获得,有利于提高人才培养质量、扩大我校学术影响,同时支撑材料成型及控制工程国家一流专业建设以及材料科学与工程辽宁省特色学科建设。

中国大学生铸造工艺设计大赛的举办旨在鼓励在校学生学习铸造专业知识,提高学生的实际操作技能,为学生提供社会实践活动的平台,为大学生就业创造有利条件和机会,为铸造企业培养优秀人才,促进我国铸造行业的发展。

关闭窗口
 

沈阳工业大学材料科学与工程学院  地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号

院办:024-25496301   教学办:024-25496785   学工办:024-25496302

邮编:110870

 

点击量:
总访问人数: