当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
材料科学与工程学院开展新疆籍少数民族同学“美丽新疆不容抹黑”发声亮剑活动
2021年06月08日   审核人:

 

    为深入贯彻落实新疆籍少数民族学生教育管理服务工作,进一步了解和掌握新疆籍少数民族学生的思想动态,提高意识形态防渗透、防风险安全意识。2021年6月4日晚,材料学院在223会议室开展我院新疆籍少数民族同学发声亮剑活动。发声亮剑的主题为“美丽新疆,不容抹黑”。学生处教师张砺君、康红霞,学生处少数民族专职辅导员热米兰木·抬来提,我院团委书记杨宇航老师、辅导员张建夫、邵一飞老师及我院新疆籍少数民族全体同学参加发声亮剑活动。

 

      1

会上,张砺君老师阐述了本次发声亮剑主题的内涵,引导学生依据家乡的变化;反恐维稳取得社会稳定和阶段性成果;认清“三股势力”的本质和危害;认清敌对势力和反华势力抹黑新疆、分裂新疆险恶用心。作为新疆籍大学生如何提高思想认识;坚定理想信念;热爱祖国;感恩国家给予新疆籍学生关爱和帮扶进行发声亮剑。2017级成控专业阿迪莱·阿卜力克木同学表示,新疆自古以来就是中国领土不可分割的一部分。作为新疆籍大学生一定要团结一致,坚持中国共产党的领导,热爱祖国、感恩伟大祖国。2019级成控专业阿里亚·吐鲁普同学以自己是一名内地新疆籍大学生而感到骄傲,她为能介绍自己的家乡之美而自豪,并感慨新疆变化之快,始终离不开中国共产党的正确领导。

      微信图片_20210604220947

发言结束后,张砺君老师对活动进行总结,要求同学们坚定理想信念;听党话、跟党走、感党恩。增强“五个认同”的意识和认知。筑牢中华民族共同体意识。特别在政治安全和网络安全方面决不能触碰警戒线。深入领会发声亮剑的重要性,严防“三股势力”的渗透;坚决打击“两面人”。培养学生主人翁意识,秉持爱国情怀与奉献意识。做到坚定政治立场,维护团结稳定;珍惜学习机会,不负青春韶华。

2021年是中国共产党建党100周年,张砺君老师结合党史学习教育内容,向同学们宣讲中国共产党发展历程和取得的伟大成就。作为新时代大学生更应在思想上积极要求进步,积极向党组织靠拢。辨明脚下的路,认准前行的路。

      微信图片_20210604215249

近年来,我院高度重视新疆籍少数民族学生工作,与相关部门和学院密切协作,在学业、就业、资助、后勤等方面开展了大量细致周到的服务工作,为学生的学习生活全面保驾护航。

关闭窗口
 

沈阳工业大学材料科学与工程学院  地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号

院办:024-25496301   教学办:024-25496785   学工办:024-25496302

邮编:110870

 

点击量:
总访问人数: