当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院举行研究生如何撰写学位论文开题报告讲座
2021年07月16日   审核人:

2021年7月16日上午10点,我院院长曲迎东教授在教学楼A座212教室,为我院2020级硕士研究生举办了题为《研究生开题报告撰写》的讲座。2020级硕士全体学生参加了此次讲座。旨在提高研究生培养质量以及研究生学位论文的学术水平。

3107f7947b275fb129b4ba9c634c45a

曲院长首先强调了这次讲座的背景和重要意义,并督促学生广泛查阅国内外相关文献及了解该领域的新进展。他说,作为一名研究生,最主要的问题是写好论文,而写好一篇论文的前提是有一个成功的论文开题,对于正在面临开题的相关问题的2020级同学来说,此次讲座可以说是非常及时。曲院长从三个方面做了内容详实的报告。首先介绍开题报告撰写的重要性及重要事宜,其次,讲解了开题报告包含的主要内容,最后,曲院长通过案例来讲述每部分内容应该如何撰写。

本讲座内容丰富,让同学们受益匪浅,对同学们今后如何撰写开题报告很有价值,效果良好。开题成功是论文成功的一半,本次讲座为下学期即将举行的开题答辩做了很好的明示和指导。

关闭窗口
 

沈阳工业大学材料科学与工程学院  地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号

院办:024-25496301   教学办:024-25496785   学工办:024-25496302

邮编:110870

 

点击量:
总访问人数: