考研寝室:扬帆起航,续梦工大之A5-213
2023年06月15日

2022年12月举行的全国硕士研究生统一招生考试中,我院A5-213寝室5名同学,携手共进,成功考取研究生。

刘昊轩、谢雄威、陶景様、田继强、张世豪五名同学携手奋战,共同考取了沈阳工业大学的研究生,为他们在沈阳工业大学的生活又续写了浓墨重彩的一笔。

“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。“这是尼采的名言,也是213寝室的标语,他们正如这句话所说的一样,在考研的每一天都在拼命的奋战,从未辜负过生命,更从未浪费过青春。

或许是因为缘分,又或许是因为他们都有着对母校的不舍之情,使他们再次踏进了工大的大门继续深造学业,因此,成为一名优秀的研究生或许会是他们的最美好的心愿。为了考上研究生,考研期间寝室五人携手同行,清晨互相督促起床,夜晚也互相攀比学习进度。回到寝室后,他们经常会与彼此分享这一天的学习心得,遇到好的题目,也都会不吝啬的分享出来。这或许就是“室友情“吧。

寝室五人本科期间都在自己擅长的领域发光发亮,也正是因为他们想要发光发热的这份决心,使他们在追逐梦想的道路上砥砺前行,在追逐光,成为光的道路上,一路绿灯。

“每一段路都有每一段路的意义,我们每个人的心中应该装着一座灯塔,而灯塔就在学海的彼岸,在成功之路的尽头。“寝室长刘昊轩说。

大学四年,五人也有很多奖状和证书:有校级奖学金,优秀团干部、挑战杯竞赛辽宁省一等奖、英语竞赛二等奖……这些荣誉象征着五人的勤勉,同时也印证了他们不曾虚度的光阴。

在这烈日炎炎的盛夏,寝室五人怀揣着滚烫的心去追逐他们炽热的梦想,同时五份录取通知书,也为本科的学习画上了圆满的句号。

姓名:刘昊轩

本科期间获得荣誉:校级三等奖学金

校级优秀团干部

挑战杯竞赛省级一等奖

省高校网球锦标赛八强

全国大学生英语竞赛校三等奖

学习方法分享:明确目标,砥砺前行。

考研经验分享:无论是哪个科目的学习,网课要做到跟准一个老师,中途换老师会导致学习质量大幅度下降。

给学弟学妹们的一句话:希望学弟学妹们不负自己,不负青春,考研的一战成硕,工作的事业长虹。

姓名 田继强

专业 材料科学与工程

考研学校 沈阳工业大学

学习方法分享 制订计划,按时完成

经验分享 按照自己的计划来,最好找个“考研搭子”一起学习进步。

给学弟学妹的话 考研最重要的就是坚持,尤其是强化阶段。跟着计划走,越来越顺手。

姓名:谢雄威

考研院校:沈阳工业大学

学习方法分享:劳逸结合,循序渐进

考研经验分享:制定适合自己的学习计划,合理利用学习时间,一个合适的学习计划能让自己学的很轻松。

给学弟学妹们的话:希望学弟学妹们,坚守自己的初心,积极努力向上,保持清醒,定能取得理想成绩!

姓名:张世豪

考研院校:沈阳工业大学

考研经验分享: 学习最重要的是效率。

给学弟学妹们的话:选择和努力一样重要。

姓名:陶景樣

考研院校:沈阳工业大学

学习方法分享:合理利用时间,提高效率

考研经验分享:确定自己的目标就稳扎稳打的前行,学习时要认真,做错的题记得重做,英语单词每天都要背。

给学弟学妹的话:考研的敌人只有自己,只要坚持到最后就会成功。